Au pair, fille au pair, jeune au pair, séjours linguistiques
fille au pair




Au pair, fille au pair, jeune au pair, séjours linguistiques Actualité Au pair, séjour linguistique
Forum Au pair, sejour linguistique



    



  Portail d'emploi

Travail indépendant
Emploi secrétaire
Emploi consultant
Emploi formateur
Emploi informatique
Emploi télétravail

  Au pair - Séjour linguistique
Séjour au pair et séjour linguistique
Distinguer le séjour au pair du séjour linguistique
Pays signataires de l'accord Européen
Pays non signataires de l'accord Européen
Séjour au pair aux États-Unis
Séjour au pair en France
Séjour au pair au Canada



Au pair - Séjour au pair, séjour linguistiques

   
Résultats par page :     Tous les mots Au moins un




Au pair - Jeune au pair - Séjour au pair

Jeune au pair: le nom officiel du jeune au pair est stagiaire aide familial.
Le jeune au pair (fille ou garçon, bien que les jeunes filles soient les plus nombreuses), doit remplir les conditions suivantes :

  • avoir entre 17 et 30 ans;
  • être célibataire et sans enfant;
  • savoir s’exprimer un minimum dans la langue du pays de destination;

Il y a aussi d'autres qualités qui peuvent être très appréciées tels que posséder le B.A.F.A, le permis de conduire, ou encore, être non-fumeur.

La durée du séjour au pair : de trois mois à un an, avec possibilité de prolongation jusqu’à dix-huit mois.

Législation
Un séjour au pair implique nécessairement un déplacement dans un pays étranger. Il peut y avoir quelques différences entre la législation du pays d'accueil et celle du pays de la personne au pair.

Pour les pays les plus visités par les « stagiaires d'aides familiaux », un accord Européen créé à Strasbourg le 24 Novembre 1969 a été ratifié en 1971 par les États suivant: la Suisse, l'Italie, le Danemark, le Luxembourg, l'Allemagne, la Belgique, la Norvège l'Espagne et la Grèce. Pour les autres pays, les personnes au pair doivent se soumettre à la législation de l'État dans lequel le séjour sera effectué. Pour avoir des renseignements à propos de la législation du pays dans lequel un jeune souhaiterait partir au pair, il est possible de contacter l'ambassade du pays concerné.

Les différentes destinations Au pair
Plusieurs pays participent à ces voyages, soit en accueillant des voyageurs au pair, soit en expatriant des jeunes. Les pays suivants sont les principaux acteurs de ce système : l'Angleterre, la France, l'Irlande, la Suède,l'Espagne, l'Allemagne, l'Autriche, les Pays-Bas, l'Italie, la Norvège, l'Islande, les États-Unis et la Suisse.

Au pair - Pays destinations
         Allemagne
         Angleterre - UK
         Australie
         Autriche
         Belgique
         Canada
         Chine
         Espagne
        
         Europe - USA - Australie
         France
         Irlande
         Italie
         Japon
         Malte
         Suisse
         Autres pays
         Europe
         Tous pays
        
Au pair - Pratique
         Agence Au pair
         Association Au pair
         Assurance Au pair
         Conseils - Infos utiles
         Fille au pair
         Forum Au pair
        
         Programmes linguistiques
         Visa Au pair
         Voyage au pair
         Divers
        

Les obligations pour le jeune au pair et la famille d'accueil Au pair :

Le rôle du jeune au pair
Le candidat au pair doit partager la vie de famille qui l'accueille sous son toit. Des cours d'apprentissage de la langue du pays d'accueil sont obligatoires, 10 heures par semaine si le candidat n'a pas effectué au moins une année d'étude supérieure dans le pays d'accueil. En effet, le séjour au pair est avant tout culturel. Il est d'ailleurs considéré comme étant une année d'étude puisqu'il est préférable de commencer son séjour en septembre pour le terminer en juin. Tout dépend des périodes scolaires du pays d'accueil, le séjour peut aussi s'effectuer pendant les périodes de grandes vacances.
Il est obligatoire de participer aux tâches courantes de la vie quotidienne telles que le ménage, la garde d'enfants, la préparation des repas.
Article sous licence GFDL.

Les obligations de la famille d’accueil Au pair

  1. La famille d'accueil doit fournir au candidat une chambre individuelle.
  2. La somme de 275 euros d'argent de poche pour le stagiaire est un minimum. Le stagiaire est considéré comme salarié 'travailleur au pair de droit commun', avec obligation pour son employeur (famille d'accueil) de lui remettre un bulletin de paie même s'il est rémunéré exclusivement sous la forme d'avantage en nature et ne reçoit donc aucune rémunération en espèces
  3. Un jour de repos par semaine au minimum doit être laissé au stagiaire d'aide familiale, avec inclut un dimanche par mois.
  4. La famille doit participer au frais de transport et d'apprentissage de la langue.
  5. La famille a la responsabilité de nourrir le stagiaire. Cela comprend au moins un petit déjeuner, un déjeuner et un dîner.
  6. Le stagiaire a toutes les libertés concernant l'aménagement de ses horaires dans un objectif d'apprentissage culturel.


Submit a site!    






Actualité Au pair, séjour linguistique | Top Recherches | Mutuelles en France | Comparatif Mutuelle sante | Credit Finance
Rachat de credit | Emploi secretaire | Travail independant | Teletravail | Emploi Formateur | Journal Immobilier
Au pair © jobaupair.com